el enólogo riojano Gonzalo Gonzalo homenajea a los directores de banco que le negaron préstamos aludiendo a que el vino no era un bien embargable.
13.5% vol.
VIÑA POMAL RESERVA 2012
TEMPRANILLO
Viña Pomal Centenario Reserva es un vino tinto elaborado por las Bodegas Riojanas y que forma parte de la D.O Rioja. gran estructura, es muy potente y afrutado.
14% vol.
SENDA LAS MORADAS
GARNACHA
Vino tinto con DO Madrid. Fermentado de forma natural con levaduras propias y criado durante 14 meses en barricas de roble francés y fudres.
Reserva. Fluido, fresco y frutal. Un Rioja clásico adaptado a los nuevos tiempos y a los gustos de los nuevos consumidores.
14% vol.
ENATE CRIANZA
Tempranillo y Cabernet sauvignon
Es un vino tinto de DO Somontano y con una crianza en barrica de nueve meses. Equilibrado, delicado y con una nariz especialmente compleja.
13,5% vol.
AMAREN CRIANZA
Tempranillo y Garnacha
se transmite la finura y elegancia de la variedad tempranillo y la frescura, delicadeza y frutosidad de la garnacha. Un conjunto armónico.
14% vol.
CONDE VALDEMAR CRIANZA
Tempranillo y Graciano
Vino tinto DO Rioja con un envejecimiento de 15 meses en barricas de roble americano. Perfecto acompañante para estofados, carnes rojas y legumbres
13,5% vol.
VALLOBRERA CRIANZA
Tempranillo
De DO rioja permanece 14 meses en barrica de roble americano y francés. A la vista presenta un color rojo picota que atrae. En nariz, el vino tiene notas de fruta madura.
14% vol.
VINOS
BLANCOS
ENATE
CHARDONNAY
DO SOMONTANO. Sin la exuberancia que aporta la barrica pero con la finura y elegancia de una fermentación a baja temperatura. Vino afrutado.
13.5% vol.
VALLOBERA BLANCO
VIURA
un vino joven de do Rioja con aromas a cítricos y algo de fruta tropical. Recomendado con almejas, ostras con limón, ensaladas.
13% vol.
O'RONCAL
GODELLO
DO Monterrei. Color claro con reflejos dorados y en nariz tiene un aroma complejo. Marida a la perfección con una buena paella de marisco.
12,5% vol.
EL MARIDO DE MI AMIGA
Malvasía, Sauvignon Blanc, Tempranillo Blanco
DO RIOJA ALAVESA. Un vino divertido y fresco desde la etiqueta hasta la última gota. PERFECTO PARA PATÉS, QUESOS Y TODO TIPO DE POSTRES.
10,8% vol.
CONDE VALDEMAR
VIURA
DO RIOJA. Envejecido durante 5 meses en barricas nuevas de roble francés. Sedoso, amplio y delicado. Perfecto para acompañar el aperitivo.
12,5% vol.
PAZO BARRANTES
ALBARIÑO
afrutado muy bien estructurado y elegante. acompañará a la perfección nuestras comidas especialmente junto a pescados y mariscos.
13,5% vol.
CASCARELA VERDEJO
VERDEJO
Vino tinto DO Rueda. En boca es fresco y sabroso con buena estructura, aparece un ligero amargor. Un vino muy adecuado para tomar con pescados, mariscos, aves y aperitivos.
13,5% vol.
cascarela verdejo - viura
verdejo y viura
DO RUEDA. muestra un consistente tono afrutado que recuerdan a manzana y fruta verde, con presencia de aromas a heno y evocaciones anisadas en boca.
12% vol.
VINOS
ROSADOS
ENATE
Cabernet Sauvignon
DO SOMONTANO. es un vino afrutado, equilibrado y fresco. Como dice el elaborador, es un vino con alma de blanco y cuerpo de tinto.
14% vol.
CONDE VALDEMAR
Garnacha Tinta Y Tempranillo
DO RIOJA. Aromas muy varietales, destacando los frutos rojos como la fresa. En boca es fresco Y amable. Marida a la perfección con verduras gratinadas, pastas y arroces.
13,3% vol.
CAVAS
CODORNIU REINA Mª CRISTINA
PINOT NOIR
nació para rendir homenaje a la reina Mª Cristina. Aromas de flores blancas y frutos rojos.
11,5% vol.
CODORNIU ANNA BRUT RESERVA
Chardonnay, Xarel·lo, Macabeo, Parellada
un cava equilibrado, vivo y muy femenino. Goza de la frescura de la variedad sin perder la cremosidad de la crianza.
11,5% vol.
CODORNIU JAUME GRAN RESERVA BRUT
Chardonnay, Pinot noir, Xarel.lo
De edición limitada con botellas numeradas, que nace de la selección de los viñedos más antiguos de la bodega.
11,5% vol.
EMENDIS LUX CAVA BRUT
XAREL.LO
Elaborado con esta variedad autóctona del Penedés, presenta un color dorado brillante con matices verdosos. En nariz aparecen aromas florales.
12% vol.
EMENDIS IMUM BRUT NATURE RESERVA
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Elaborado mimando las variedades autóctonas del Penedès. Idóneo para acompañar paellas de marisco, pasta fresca y cocina al horno.
12% vol.
JUVE & CAMPS RESERVA ESSENTIAL
Xarel·lo
En boca resulta un cava muy cremoso y fresco. Volvemos a encontrar la pera madura. De una acidez equilibrada y con un largo final persistente.
12% vol.
AT ROCA ROSAT RESERVA
Monastrell Y Macabeo
Elegante e intenso, muestra notas afrutadas y matices de pastelería. Fresco en su conjunto. Ideal para maridar con dulces.
12% vol.
AT ROCA EXTRA BRUT RESERVA
Macabeo, parellada, xarel.lo
Gustativamente destaca su carácter de fruta madura junto a delicados recuerdos tostados, muy equilibrado y redondo. Larga y compleja persistencia final.
10,5% vol.
TXAKOLI, SIDRA & OTROS
biermú
el bierzo
muy apetecible por la complejidad de su aroma y lo equilibrado en su mezcla de sabores dulces, amargos y balsámicos.
bizi goxo
astigarraga
elaborado con Errezile o Errezil Sagarra, variedad de manzana autóctona. Una bebida polivalente, perfecta como bebida de aperitivo.
MOSCATEL FINCA ANTIGUA
LA MANCHA
Finca Antigua Moscatel es el primer vino dulce elaborado por Familia Martínez Bujanda a partir de la técnica del soleado natural en paseras hasta deshidratar las uvas.
XIMENEZ SPINOLA
jerez
Este vino ha envejecido en botas que con anterioridad han guardado otros vinos de crianza oxidativa de la casa, lo que le imprime un carácter especial.
urium palo cortado
jerez
Un vino redondo, complejo y elegante. Para paladares muy exquisitos. Esta reliquia es perfecta para disfrutarla sola, paladeando lentamente.
urium fino
jerez
Idóneo para el aperitivo y las tapas: aceitunas, frutos secos, jamón. Perfecto con pescados y mariscos, especialmente con los salados (anchoas).
getaria
Uva 100% Hondarribi Zuri procedente de viñedos propios formados en espaldera.
getaria
nace en las laderas de Getaria, cara al mar Cantábrico. La cercanía del mar dota al txakoli que sale de esta bodega de una gran personalidad.
getaria
este txakoli nace de viñedos con historia y cepas antiguas de la variedad ondarrabi zuri.
ANDOAIN
Las botellas han superado controles de calidad y han obtenido altas calificaciones en las catas del Laboratorio Fraisoro.
astigarraga
El gran valor de la casa está en el conocimiento adquirido durante años para procesar un producto natural, vivo y sin conservantes.
hernani
cuarta generación de sidreros que elabora solo sidra de calidad certificada por el laboratorio fraisoro.